"Стройка века". Путин открыл мост из России в Крым
Прислано Jackson на 15.05.2018 18:00
Российский президент запустил движение по Крымскому мосту на КамАЗе во главе колонны из 36 грузовых автомобилей. Для всех остальных мост откроется рано утром 16 мая.
Расширенные новости


Крымский мост, ранее называвшийся Керченским, президент России Владимир Путин официально открыл 15 мая на торжественной церемонии.



Движение по мосту Путин запустил за рулем КамАЗа. Президент РФ проехал по мосту во главе колонны из 35 грузовых автомобилей.



Уже 16 мая в 05.30 утра через Керченский пролив сможет проехать любой желающий. собрал информацию о Крымском мосте.



 



Открытие Крымского моста


В рамках церемонии открытия Крымского моста Путин побывал в центре управления, который будет круглосуточно контролировать эксплуатацию моста, и пообщался с рабочими.



После этого он проехал по мосту вместе с колонной строительной техники. Всего в колонне было 35 автомобилей. Перед тем как сесть в кабину, Путин сказал "Поехали".



Колонна прибыла в Керчь, где российский президент выступил со сцены перед сотнями рабочих и строителей. Путин поздравил их с "историческим днем".




Cмотрите фотогалерею: "Стройка века". Путин открыл мост из России в Крым




"Именно Путин был инициатором этой стройки. Многие не верили в реализуемость таких планов, и Путин в очередной раз продемонстрировал, что даже самые амбициозные планы в его исполнении могут быть реализованы", - говорил ранее спикер Кремля Дмитрий Песков.



Торжественное открытие Крымского моста в Керчи и Тамани в течение двух дней будут отмечать праздничными концертами, мотопробегом и фаер-шоу. 



Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05.30. Право эксклюзивного первого проезда по мосту получили байкеры из мотоклуба Ночные волки, приближенного к Кремлю.





После байкеров по мосту проедут местные жители - крымчане и кубанцы. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 километров в час.