Итоги 06.09: Акция "евроблях" и ДТП с политологами
Прислано Jackson на 07.09.2017 08:00
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Расширенные новости

На Солнце произошла самая крупная вспышка за 12 лет

Ученые NASA зафиксировали на Солнце мощнейшую за последние 12 лет вспышку. Она также является пятнадцатой по величине за все время наблюдения за светилом.

Сила выбросов была настолько сильной, что жители штатов Огайо и Индиана в США могли увидеть в небе северное сияние.

В ДТП под Ровно погибли политологи и журналист

На автодороге Киев-Ковель-Ягодин в Ровенской области произошло ДТП, в котором погиб журналист Владимир Карагяур, политологи Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никоноров и общественный активист и специалист по децентрализации Сергей Попов.

Легковой автомобиль Opel Omega, за рулем которого был Карагяур, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем DAF с прицепом. Грузовик от удара вылетел с дороги и перевернулся.

Под Радой митинговали водители автомобилей с еврономерами

В Киеве состоялся митинг за смену правил растаможивания автомобилей – активисты перекрыли движение по улице Грушевского от Европейской площади до Верховной Рады. На акцию собрались владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Люди требовали изменить правила растаможивания автомобилей, сделать их более доступными для населения.

В Государственной фискальной службе заявили, что почти 64 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.

Минфин внес в Кабмин проект госбюджета-2018

Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров проект государственного бюджета на следующий год. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента.

Министр финансов Александр Данилюк отметил, что бюджет на следующий год "реалистичный, сбалансированный, эффективный и рассчитан на перспективу".

Во Львове прошли обыски в офисе телеканала ZIK

Правоохранительные органы обыскали офис информационного агентства и телеканала ZIK во Львове. В полиции отметили, что причиной обысков являются следственные действия в рамках дела о смертельном ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIKа Петру Дыминскому.

Народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что целью обысков было получение образцов ДНК для сравнения с теми, что изъяты из Mercedes Дыминского.

Суд открыл дело о запрете деятельности Партии регионов

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску о запрете Партии регионов на территории Украины. Судебное заседание назначено на 6 декабря.

Парламент Каталонии одобрил референдум об отделении от Испании

Парламент Каталонии принял закон о референдуме о независимости. Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон подписал закон о проведении референдума о независимости автономного сообщества от Испании, который намечен на 1 октября.