Власти  |  История  |  Новости  |  О городе  |  Символика  |  Справочник  |  Транспорт  
 Видео
 Гороскоп
 Доска объявлений
 Погода
 Предприятия
 Статьи
 Такси
 ТВ программа
 Форум
 Фотогалерея
 Чат
 Wi-Fi точки
 

Сейчас в чате
Фото из галереи
Сообщения с форума
Помогают проекту
Гороскоп
Овен
Овен
Телец
Телец
Близнецы
Близнецы
Рак
Рак
Лев
Лев
Дева
Дева
Весы
Весы
Скорпион
Скорпион
Стрелец
Стрелец
Козерог
Козерог
Водолец
Водолей
Рыбы
Рыбы
Интересные места
Новости Днепропетровщины
Полезное к просмотру
Стала ли Украина безопасней? Итоги года от полиции

Этот год подходит к концу, а значит пора подводить первые итоги-2017, что и сделала Нацполиция.

Руководитель украинской полиции Сергей Князев 26 декабря дал пресс-конференцию, где рассказал о потерях о достижениях. выделяет главное.

 

Столкновения и новые подразделения

В этом году прошло 72 тысячи массовых мероприятий, в которых приняли участие 28 миллионов человек. Более 700 таких мероприятий проходили со столкновениями. Полиция реагировала на более 400 случаев блокировки дорог протестующими.

Уровень напряженности в обществе в сравнении с 2014 годом практически не изменился в лучшую сторону, говорит Князев.

Начали работы новые подразделения тактической полиции и полиции коммуникации, офицеры которых посещали мероприятия и вели работу с его активными участниками либо организаторами. 

Погибшие и раненные полицейские

С начала 2017 года в ходе спецопераций погибли шесть полицейских, что ровно в два раза меньше, чем в прошлом году. Травмы разной степени тяжести получили 1443 сотрудника полиции и Нацгвардии.

Всего в штат Нацполиции входят 140 тысяч сотрудников - 10,6 тысяч были приняты за 2017 год

Кроме того, 337 полицейским было сообщено о подозрении из которых 53 осуждены. Пятая часть из осужденных полицейских занимали руководящие должности.

Больше раскрытых преступлений

По сравнению с предыдущим годом количество раскрытых правоохранителями преступлений возросло на 40 тысяч, при этом уровень преступности не изменился. Всего зафиксировано полмиллиона правонарушений.

При этом количество краж уменьшилось на 50 тысяч - до 254 тысяч, а их раскрываемость выросла на 15 тысяч. Совершено 16,5 тысяч ограблений - на девять тысяч меньше уровня прошлого года. 

Киберполиция заблокировала более тысячи так называемых "групп смерти" в социальных сетях. Полиция заявила, что проблема суицидальных пабликов в Украине почти исчезла.

Убийства, разбойные нападения и торговля людьми

С начала года в Украине произошло 1242 убийства. Как отметили в полиции, это самое низкое количество преступлений за последние два года - на 121 убийство меньше. При этом 89 процентов убийств в Украине полиция раскрыла.

Количество разбойных нападений сократилось с 3560 случаев до 2663, из которых раскрыто 1621 нападение.

Правоохранители выявили и пресекли 321 факт, связанный с торговлей людьми, что почти на 200 больше, чем в прошлом году. Отмечается, что это связано не с ростом преступности, а с эффективностью полицейских.

А как на счет убийства Окуевой и Шеремета?

Нацполиция и за этот год не установила лиц, которые летом 2016 года совершили убийство журналиста Павла Шеремета.

Что касается уголовных дел об убийствах участницы АТО Амины Окуевой, руководителя специального резерва Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала и гражданина Грузии Тимура Махаури, то в полиции лишь заверили, что они не бесперспективны.