Власти  |  История  |  Новости  |  О городе  |  Символика  |  Справочник  |  Транспорт  
 Видео
 Гороскоп
 Доска объявлений
 Погода
 Предприятия
 Статьи
 Такси
 ТВ программа
 Форум
 Фотогалерея
 Чат
 Wi-Fi точки
 

Сейчас в чате
Фото из галереи
Сообщения с форума
Помогают проекту
Гороскоп
Овен
Овен
Телец
Телец
Близнецы
Близнецы
Рак
Рак
Лев
Лев
Дева
Дева
Весы
Весы
Скорпион
Скорпион
Стрелец
Стрелец
Козерог
Козерог
Водолец
Водолей
Рыбы
Рыбы
Интересные места
Новости Днепропетровщины
Полезное к просмотру
Итоги 08.12: Задержание Саакашвили и новые налоги

Правоохранители задержали Саакашвили

Лидера партии Рух новых сил Михаила Саакашвили задержали и поместили в СИЗО. 

В МВД заявили, что политик скрывался в квартире своего сторонника и операция по его задержанию произошла без пострадавших.

Позже в ГПУ сообщили, что следствие по делу Саакашвили завершено и в суде для него потребуют домашний арест с ношением электронного браслета.

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что политик в СИЗО объявил о начале бесссрочной голодовки. 

Рада ужесточила ввоз товаров из-за рубежа   Верховная Рада приняла поправки в Налоговый кодекс, которым существенно ужесточила правила ввоза гражданами товаров из-за рубежа.    Существующие правила беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг теперь будут действовать для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов.   Также ограничения касаются почтовых отправлений. На протяжении одного календарного месяца допускаются три иностранные посылки с товарами на общую сумму до 150 евро без уплаты налогов.    В Израиле и Палестине начались массовые беспорядки   Решение США признать Иерусалим столицей Израиля вызвало беспорядки в регионе.    В Иерусалиме и на палестинских автономных территориях в результате столкновений демонстрантов с израильскими силовиками погибли два человека, еще не менее 760 были ранены.    Израильские военные подсчитали, что в беспорядках на Западном берегу реки Иордан и по границам Сектора Газа принимали участие порядка 7,5 тысячи человек.   Также Израиль и Сектор Газа обменялись ракетными ударами на фоне протестов из-за статуса Иерусалима.    В МИД Украины отреагировали на статус Иерусалима   Министерство иностранных дел Украины настаивает на необходимости выполнения решения Совбеза ООН относительно статуса Иерусалима и полного соблюдения международного права. В ведомстве призвали возобновить переговоры и предотвратить насилие.   Венецианская комиссия не поддержала Венгрию в языковом споре с Украиной   Европейская комиссия за демократию через право не поддержала обвинения Венгрии об урезании прав национальных меньшинств в статье о языке обучения в законе Украины Об образовании.   В ОБСЕ приняли заявление по Украине   Члены министерской "тройки" ОБСЕ (Германия, Австрия и Италия) по итогам Совета министров в Вене приняли отдельное заявление по Украине. Они призвали к устойчивому перемирию на Донбассе и приданию импульса для интенсификации усилий по решению конфликта.    Украина и Литва договорились о сотрудничестве в энергетике   Украина и Литва будут сотрудничать в сфере энергоэффективности, энергосберегающих технологий и миграции. Соответствующие документы подписали в Вильнюсе в присутствии президента Украины Петра Порошенко и президента Литвы Дали Грибаускайте.   В ЕС заявили об изменении миграционной политики   В Еврокомиссии сообщили, что Евросоюз переходит от кризисного управления миграцией к устойчивой миграционной политике на долгосрочную перспективу. ЕК предложила политическую дорожную карту устойчивой миграционной политики, первое обсуждение которой состоится 14 декабря на саммите ЕС в Брюсселе.